Synergy:2015年Microsoft的SaaS收入年增幅70%

互联热闻事 2020-11-28

199IT原创编译

Synergy Research Group的新数据显示Microsoft正在挑战SaaS(软件即服务)市场的主宰企业。2015年Microsoft在该领域市场份额增长3%,但是要赶超市场领袖Salesforce还有很长的路要走。但是,Microsoft的SaaS收入正在快速增长。SaaS市场十强除了Microsoft和Salesforce还有Adobe, ADP, Google, IBM, Intuit, Oracle, SAP 和 Workday。2015年Microsoft在SaaS方面的收入排在第二位。SAP, Adobe, IBM 和 Workday收入增长都超过50%。

2015年企业SaaS市场增长40%,Synergy预测未来五年市场规模将增长两倍。规模小些的消费者SaaS市场的规模是企业级市场的1/3,增长率也更低。值得注意的是Microsoft虽然不是消费者SaaS市场的领袖,增速却超过了其他企业。

Synergy Research Group

Synergy:2015年Microsoft的SaaS收入年增幅70%