WeAreSocial:2014年8月全球社交媒体用户突破20亿人次

互联热闻事 2020-11-28

199IT原创编译,转载请注明出处。

Facebook最新数据显示,全球社交媒体月活跃用户数已经超过了20亿人次。这些活跃用户中,超过一半用户每月都使用Facebook,而腾讯的QQ空间也几乎拥有全球三分之一的活跃用户。

上面并不是唯一公布“漂亮”数字的社交平台,Twitter在过去几个月里的活跃用户增长速度也令人印象深刻。

另外一匹容易让人忽略的社交黑马是VKontakte,其全球用户数也已达到了7500万之巨。虽然这个用户数还不足以登上社交网络的全球十大排名,不过它是俄罗斯及邻国的主要社交网络,影响力不容小觑。

跨出社交媒体统计的范围,另一个让人激动的数据是:全世界超过一半的人拥有一部手机,全球独立手机用户超过36亿。

目前,全球活跃手机用户已经超过71亿,这意味着平均每人拥有2部手机。

与此同时,全球互联网也在迅速增长,活跃用户接近30亿。

移动社交媒体的使用率也在上升,目前通过移动设备访问社交网络的比例达到77%。

WeAreSocial:2014年8月全球社交媒体用户突破20亿人次