长尾关键词:发挥着哪些你不知道的作用?

互联热闻事 2020-11-28

  站长朋友或想从事网站优化工作的朋友们,经常会听到或看到“长尾关键词”这个概念,那么长尾关键词小编和大家起学习学习到底什么是“长尾关键词”及其作用。

  个成功的网站,流量来源大部分是来自于长尾关键词,个长尾词搜索量可能不多,但假如你做了成千上万个长尾关键词优化排名,那你可以想象你的流量有多少呢?

  所谓“长尾关键词”,用专业的术语说是“除了网站首页目标(主)关键词以外通过搜索引擎也能给咱网站带来流量的那些词组或短语”。如果还是不好理解那你这样想,长是因为他般比主关键词的字数要多所以是“长”,又因为他受关注度比较偏而少,没有主关键词那样精准所以是“尾”啦,加起来是“长尾关键词”。不知道这样能理解吗?

  从搜索引擎营销角度来讲,般小型网站例如企业网站的内容较少,行业针对性非常强,所以他的目标关键词相对也较集中、精准。小型网站如果要想靠搜身引擎引流,他的首页要围绕目标关键词来优化,而“长尾关键词”所发挥的作用不明显了。

  相反大型网站,比如些行业门户类行业网站大多数前期的运营推广都是有系统策划和成本投入的,所以靠目标关键词做网站引流的意义不大,而正因为这些大型网站的资源比较多,实力比较强,其丰富的内容中到处充斥着“长尾关键词”,再加上本身网站权重比较高,这样每时每刻都有许多流量来自于各大搜索引擎的“长尾关键词”索引库,这些“长尾关键词”所带来的流量远远大于其网站本身的主关键词。

  “长尾关键词”的特点是字数比较多,比较分散,难以集中并且不稳定,绝大多数几呼没有搜索指数。有的甚是个句子。然而用户搜索“长尾关键词”的目的性是比较强的,相对流量的转化率也较高。

  本文由长尾关键词整理,此文观点不代表本站观点

本文地址:长尾关键词:发挥着哪些你不知道的作用?:/news/industry/1247.html

长尾关键词:发挥着哪些你不知道的作用?