2017年3月份中国70个大中城市新建商品房价格同比上涨11.3%

互联热闻事 2020-11-28

官方数据显示,上月中国新建商品住宅价格同比涨幅为半年来最低;不过,由于房价上涨的城市增多,上月的环比涨幅是去年11月份以来最高的。

根据路透社(Reuters)对中国国家统计局数据的加权平均,3月份,中国70个大中城市新建商品住宅价格同比上涨了11.3%。自去年11月达到12.6%的峰值后,同比涨幅已连续第四个月回落。

不过,短期房价走势呈现反弹,3月份平均房价环比上涨了0.6%,涨幅比2月份的0.3%高了一倍——尽管仍远低于去年9月2.1%的峰值。

环比来看,70个城市中有62个城市的平均房价上涨,8个城市下跌。而今年2月,下跌的城市有12个,2个城市的房价持平,上涨的有56个。

同比来看,3月份有68个城市的房价上涨,下跌的城市只有2个,而2月份有3个城市的平均房价下跌。

根据一份如今由中国国家统计局定期发布的一线城市房价走势报告,人口最多的中心城市涨势略有放缓。北京房价同比上涨20.6%,低于2月份的24.1%。名单中15个一线城市房价走势的直线平均录得约3个百分点同比涨幅下滑,同比涨幅滑落至22.3%。

2017年3月份中国70个大中城市新建商品房价格同比上涨11.3%