InnovationGroup:2018年未来100报告

互联热闻事 2020-11-28

Innovation Group发布了“2018年未来100报告”,从文化、科技和创新、旅游、品牌和营销、食品和饮料、美容、零售、奢侈品、医疗保健和生活方式等方面展望了2018年的流行趋势、主题和现象。

一如既往,技术变革的步伐以及数字网络的全球性导致流行趋势演变越来越快,加上新兴创业公司带来的挑战和零售模式的颠覆,食品和美容等方面的发展比以往更快速地扩展开来。

2018年,5G和增强现实(AR)将快速改变我们访问互联网的方式,我们可能在车上进行购物,在购买家具之前就能看到家具摆设到自己家的样子。这些科技不再是“未来”,而是现实。此外,物联网和人工智能越来越渗入我们的生活。根据Innovation Group的调查,全球2/3的智能手机用户对支持语音助手的电视(69%)和开关(66%)感兴趣,近半数人对智能冰箱感兴趣(45%)。

新晋10亿网民将来自远离轴心的新兴国家,如以色列、印度和中国,得益于智能手机价格下降。

另一个值得关注的趋势是,中国科技将走向全球。对西方营销人员来说,像阿里巴巴或腾讯这样的中国科技公司为接触中国消费者提供了诱人的机会,特别是到2020年收入在1.6万-3.4万美元的中国家庭将接近4亿。马云表示,未来五年阿里巴巴将帮助100万美国企业在中国和亚洲其他国家销售产品。

品牌和市场营销正在评估日益复杂的消费环境,消费者可视语言的细微差异、表达的多样性、360度行为准则,最终获得完全的透明度。

 

PDF版本将分享到199IT交流群,199IT感谢您的支持!

InnovationGroup:2018年未来100报告