ArgusInsights:研究发现消费者对可穿戴设备兴趣下降

互联热闻事 2020-12-05

现在,可穿戴市场还没有完全起飞,很多制造商都希望可以用各种各样的可穿戴设备赢得消费者和市场。但是市场分析公司Argus Insights的研究表明,今年消费者已经对可穿戴设备越来越冷漠。Argus Insights这项研究没有使用实际销售数据,而是通过用户对可穿戴产品评论和社交媒体的谈话整理而推断出这个趋势。

Argus Insights这份研究报告表示,2014年年底前消费者对可穿戴设备的感兴趣程度达到最高峰,很多品牌可穿戴设备出货量在2014年年底圣诞节购物旺季激增。不过,此后消费者对可穿戴设备的兴趣开始大幅下挫。

去年年底苹果推出AppleWatch,其承受了推动可穿戴设备继续发展的压力。事实上,苹果这款智能手表让消费者对可穿戴设备兴趣迅速增长,但是持续时间不长,消费者对可穿戴设备兴趣的顶峰就是在此,但是之后迅速滑落,目前消费者对AppleWatch的兴趣低于去年同期。

Argus Insights表示,我们可以推测,要么更多的消费者仍然在观望整个可穿戴设备市场,要么大量消费者已经成可穿戴设备的客户,他们已经购买了产品,并不急于升级到新技术和新产品。无论哪种方式,对今年的可穿戴设备厂商来说都不是好消息。

ArgusInsights:研究发现消费者对可穿戴设备兴趣下降