SaleCycle:在旅游网站上81%的访客没有完成订购就离开了

互联热闻事 2021-01-03

199IT原创编译

旅游行业每年在网站上投资数十亿美元来提高流量,但是81%的访客在完成订购之前就离开了。SaleCycle对这个问题进行了调查。

对在旅游网站工作的营销人员来说,订购放弃一直是一件麻烦事。特别是这些预定的消费者不回到网站完成订购。

SaleCycle调查发现86%的受访者表示会在网上预定旅行,其他人则喜欢使用电话或亲自预定。调查还发现:

人们放弃订购的原因包括:39%的受访者放弃订购是因为想多研究一下;37%的受访者认为价格太高需要比较一下而放弃;21%的受访者需要和其他游客一起检查一下;13%的受访者认为订购过程太长、支付太复杂,所以放弃;9%的受访者放弃订购是因为技术问题;7%的受访者因为支付问题放弃订购。

在各步骤放弃订购的受访者比例也不同:在显示价格总数时放弃的受访者占53%;在询问个人信息时放弃的受访者占26%;在询问支付信息时放弃的占21%。

但是,87%的受访者表示会考虑返回网站继续订购;13%表示不会。

返回的时机很重要:33%的受访者表示当天返回;13%的受访者表示第二天返回;43%的受访者表示会在一周内返回;11%的受访者表示会在1周后返回。

 

SaleCycle

SaleCycle:在旅游网站上81%的访客没有完成订购就离开了