Digitimes:2015年下半年中国面板制造商出货量将增长15.5%

互联热闻事 2021-01-03

        199IT原创编译

        根据Digitimes Research ,2015年下半年中国面板制造商小型和中型面板出货量预计将比上半年增长15.5%,年增幅6.7%。

        BOE继续推动8.5G生产线平板电脑面板的生产,并正在增加6G生产线面板产量。CEC Panda继续增加小型和中型面板的产量,Tianma Optoelectronics 5.5G的生产线则在满负荷运转。这些趋势主要是由于中国白盒平板市场和功能手机市场正在萎缩。

        下半年手机面板将占中国制造商小型和中型面板出货量的76%,和上半年比份额增长7.8%。但是,和2014年下半年相比指数下降0.1%。Digitimes Research表示这主要是由于白盒手机供应商订单增长放缓,以及 日本和韩国面板制造商竞争的加剧。

        平板面板只占中国制造商上半年面板出货量的6%,但是由于BOE接到了新一轮订单以及CEC Panda生产力的提高,下半年比例将增长至9%。新订单帮助中国制造商2015年下半年平板电脑面板出货量年增幅9.3%,BOE预计将占75%。

        Digitimes

Digitimes:2015年下半年中国面板制造商出货量将增长15.5%