美国加州车辆管理局:谷歌无人驾驶汽车目前仍无法摆脱人类控制

互联热闻事 2021-01-10

谷歌宣称其无人驾驶汽车项目已经在山景城周边道路相当安全地开展了超过一年的测试,但是据美国加州车辆管理局一份报告显示:如果在没有人类驾驶员监督的情况下(模拟情况),谷歌无人汽车将会发生13起碰撞物体的情况。在2015年11月之前的14月测试期间,有341次人类驾驶员不得不对 车辆进行控制,其中272次是由于无人驾驶汽车的自动驾驶功能失灵。

这些失灵的情况多数由于软件或传感系统出错,当发生错误时,测试驾驶员不得不手动介入控制车辆。在实际道路测试中,必须有测试人员陪同。这些情况都会被记录,然后在无人参与但其他条件相同的模拟情况中再度运行一遍,以观察究竟是什么能够导致错误发生。结果在无人参与的情况下有13起在模拟器下发生了碰撞。

谷歌人员称,谷歌无人驾驶车辆已经在加州道路上行驶了424331英里,自2015年四月以来没有发生过一起接近的追尾或冲撞事故(near-miss)。虽然这些事件发生的几率已经相当小了。但不得不承认目前无人驾驶汽车仍需要人类参与控制,无人驾驶团队的工程师们正日以继夜地分析研究这些事故数据,修复并测试软件以提高无人驾驶汽车的安全性。

美国加州车辆管理局:谷歌无人驾驶汽车目前仍无法摆脱人类控制