《连线》杂志:丧失移动创新力智能手机发展进入瓶颈期

互联热闻事 2021-01-17

加拿大老牌手机厂商黑莓日前宣布,已与Fairfax Financial为首的联合体签订了收购意向书,后者将以47亿美元收购黑莓。美国《连线》杂志9月24日撰文称,黑莓的没落,不仅意味着在移动市场上一个公司的衰败,同时也意味着移动时期所有根本性的创新的终结,当今智能手机行业的发展进遭遇了瓶颈期。

文章中称,《纽约时报》曾发文指出,“新iPhone看起来就像旧iPhone,做的事情也跟旧的iPhone是一样的。它仅仅是颜色变多,廉价版的更加便宜一些而已。”虽然每个厂商在发布新产品的时候都会极力宣传新一代产品的计算能力有了多么大的提高,但实际上并没有多大的提升空间。

资料图

文章指出,虽然在苹果的iPhone 5S和iPhone 5C在发布首周就卖出了900万部,但是消费者并不是因为指纹识别器和略好的摄像头而买iPhone,而只是因为iPhone 5S/C是与整个手机合同周期同步。两年的合约到期,手机已经用旧了,这时作为一个功能还算不错,同时又可提供相同补贴,而且这也是市场上最好的手机之一,在没有更好的选择时,消费者就再次购买了iPhone。

而以上的种种迹象都表明,智能手机确实已经进入类似PC的瓶颈期。在过去的十年间,笔记本电脑变得更加轻薄,运行速度有了大幅提升,同时在内存、电池等方面也有了显著的提高。而手机也同样经历了一系列的发展提升,屏幕越来越亮,内存越来越大,处理器的速度也越来越快。然而,这些并没有质的飞跃,仅仅都是量的增加。

自:环球网科技

《连线》杂志:丧失移动创新力智能手机发展进入瓶颈期