JuniperResearch:预计2017年全球移动商务交易用户达20亿

互联热闻事 2021-01-25

市场研究机构Juniper Research周一发布的一份调查报告结果显示,由于支付服务Apple Pay等普及,越来越多用户会通过移动设备进行网上购物或银行理财,预计2017年,全球移动商务交易用户将增至20亿。

Juniper预计,到今年年底,全球范围内通过智能手机或平板电脑参与某种形式的移动商务交易用户总量将达到16亿。Juniper所定义的移动商务交易用户,指那些利用智能手机和平板电脑,将自己银行账款转至电子商务平台的用户。

Juniper称,推动移动商务交易市场增长的关键动力来自成熟市场。报告显示,在未来五年内,半数在线交易将在移动设备上进行,而不是在PC上。但Juniper未透露目前通过移动设备进行的在线交易在所有在线交易中的占比。

Juniper同时指出,近场通信(NFC)技术在移动商务领域尚未普及,比如在在一些发达国家市场,苹果的Apple Pay和谷歌钱包尚未推出,但预计苹果的Apple Pay将在很短时间内推动移动交易市场增长。

不过关于未来移动商务前景的预测并非全是利好消息。Juniper支持,尽管移动交易市场未来将有乐观增长,但用户明显对于移动解决方案的安全性能仍保持担忧,而这可能会有效阻碍移动商务的健康发展。

JuniperResearch:预计2017年全球移动商务交易用户达20亿