雷军:小米只卖给懂我们的人

互联热闻事 2021-01-25

  速途网微言录
近日,2013年全球移动互联网大会及2013中国互联网创业者(站在)大会先后在京举行。作为顶级的互联网行业盛会,这两次大会都吸引了众多互联网明星级大佬,而小米手机CEO雷军无疑是这两轮大会中的头号明星。

  雷军:我们不奢求我们做出产品能够取悦所有的消费者,小米手机只卖懂我们的,这是我一直追求的观点。

(图为雷军在大会演讲)

  只要最大限度地把发烧友和粉丝聚集起来,并且快速迭代,把互联网的研发莫属引入到手机系统的研佛法,使我们保持了很快的反应速度。

  —— 《雷军分先创业经验:最大限度地聚拢发烧友和粉丝》(DoNews 2013年5月11日)

  小米是和苹果非常不一样的公司,小米用互联网的方式做手机,我对互联网思想的理解为7个字——专注、极致、口碑、快。

  ——《雷军:小米用互联网方式做手机和苹果大不同》(中国网 2013年5月12日)

  在一年半的时间发布小米一代米UI已经有了250万用户。在4月份我们三周年的时候我们有了1500万的米UI用户。我想短短的三年时间,小米用自己的成长经历证明了互联网的力量和互联网开发模式的先进性。

  ——《小米雷军:产品只有超出预期才会有口碑》(环球网科技 2013年5月11日)

  办小米三年体会:
1、学同仁堂做产品,真材实料不偷懒;2、学海底捞做运营和服务,争取超出用户预期,形成口碑;3、做“有人排队的小餐馆”,目标简单务实,所有人都专注在产品和服务一线,最成功的老板是小餐馆的老板,因为每一个客户都是朋友。会经常有人打电话订餐,他的成就感最好。

  ——《雷军:办小米三年的三点体会》(领团网 2013年5月12)

  

雷军简介

  雷军,现任金山软件公司董事长,小米科技CEO。曾任金山公司执行董事及董事会副主席,著名天使投资人。2011年7月11日金山软件董事会提名委员会提名雷军出任董事长,这个提议获得了董事会一致通过。雷军曾任两届海淀区政协委员,2012年当选北京市人大代表,2013年2月当选全国人大代表。

雷军:小米只卖给懂我们的人