Adobe:数据显示iOS应用成美国用户观看互联网电视主入口

互联热闻事 2021-02-09

通过分析 2013-2014 年期间获得的大量匿名数据,Adobe Digital Index(ADI)发现通过互联网观看视频的娱乐方式在这段时间内显著增长,而 TV Everywhere(付费电视用户在电脑或移动应用上观看电视内容的模式)更是有着 246% 的惊人年同比增长。TV Everywhere 月独立用户数量则有157% 年同比增长和 49% 的季度同比增长,已有 21% 的付费电视用户选择了这种观看模式。

从入口类型来看,iOS 应用是人们消费 TV Everywhere 节目的主要入口,市场份额达到了 43%,浏览器以 36% 居第二位,之后则是安卓应用的 15% 以及游戏主机与其它 OTT 设备的 6%。

就设备而言,Xbox One、PS4 以及 Apple TV 和 Roku 等 OTT 设备是 TV Everywhere 增长的主驱动点,通过这些设备触发的在线增长幅度达到了 123%,而 TV Everywhere 所占份额增长幅度竟有 539% 之高。相比之下,智能手机 48% 的增长幅度和平板设备 16% 的增长幅度也显得有点相形见绌。

同时期的全球在线视频观看数量也达到了新高,Adobe 用户在 2014 第一季度内一共触发了 356 亿次在线视频。

文章来自 36氪

Adobe:数据显示iOS应用成美国用户观看互联网电视主入口