Winsupersite:全球Windows8的真正用户数量为8850万

互联热闻事 2021-02-16

微软推出的最新系统–Windows 8自打推出之后就受到了一波又一波的批评声。在Net Applications最新发布的调查报告中,Windows 8在全球PC的占有率也只有可怜的5.4%–只超过了微软在2007年发布的Windows Vista(同样也是个不受人待见的系统,占有的份额只有1.16%)。

截止到目前为止,微软官方只公布过一个数据–他们已经卖出了1亿份的Windows 8授权书。不过,这里有注意的是,该个数据指的只是微软卖给OEM厂商的数据,而不是用户最终激活并在真正在使用中的数据。

Winsupersite 的Paul Thurrott就为我们算了一笔账。首先,微软宣称他们在全球卖出了15亿份PC系统,而Net Applications则指出全球PC市场中有5.4%的用户是在运行Windows 8。换句话说,目前,全球只有8850万的PC设备是在运行Windows 8系统。不过,Net Applications调查所列出的数据跟StatCounter存在较大的出入:其一,后者调查结果显示,全球7月份总共有6.61%的PC用户在使 用Windows 8系统;其他,后者的调查对象还囊括了iOS和Android用户。

也许了解Windows 8真正销量情况的最好办法就是将其跟同时期的Windows 7用户数量作比较。Windows 7于2009年的10月发布。到了2010年7月,Windows 7的PC占有率达到了14.86%,是现在Windows 8占有率的3倍之多。所以可以这么说,Windows 8的市场表现力远没有Windows 7优秀。

而在近日,微软为用户发出了作为调整 的Windows 8.1。相信它的到来或多或少会为这款不怎么为人们所看好的系统带来更多的用户。与此同时,iPad销量不断走低也为微软带来了希望–虽然早前很多分析 师们预测,iPad将最终取代笔记本,但现在其销量的下降则预示着人们似乎已经意识到了iPad只是一款适合观看内容、而不是可以真正帮助他们工作的设 备。

自:cnbeta

Winsupersite:全球Windows8的真正用户数量为8850万