婚纱摄影网站优化中几个容易忽略的重要因素

互联热闻事 2021-02-16

相信每个做网站优化的站长都知道所谓的“内容为王,外链为皇”的原则,并且也都在按照这个规则在全力的做着优化,但是为什么还有排名的前后呢?这里笔者要告诉你的就是网站优化细节决定成败(如果你基础工作都没做好的话建议你还是先做基础的优化工作),假如给你一个初始状态一样的站(同时注册注册的两个域名,网站代码一样并且同时上线,上线后做的优化工作也基本一样),最终的排名也会出现相差千里的差别,为什么呢?这就是优化的细节因素导致,好了废话不多说了,我们开始说说这些因素:

1.内容的质量及更新的频率

对于婚纱摄影站来说,更新最频繁的可能就数客片了,有些人习惯将一个月的客片案例一次整理后发布,这样做虽然可以省事,但是却不利于优化,笔者建议分开批次有规律的发布,一半来说信息的发布时间最好选择在上午,因为上午搜索引擎比较活跃的时间点,发布的内容很容易被搜索引擎秒收,对于发布的客片尽量包含一个对客片的简短描述(这是很多摄影站站长容易忽略的地方,纯为了展示图片而发客片,试想如果没有人搜索你的站图片精美还有什么实际意义吗?),一定要将内容关键词加粗并且做好链接,内容链接一般控制在三个以内,客片图片的大小控制在300K以内,可以保证网站打开的速度。

2.空间的稳定性

空间的稳定性在某些情况下会成为决定你优化成败的关键,如果你连续几次出现空间访问问题,那么你的站很容易被K或者降权,所以空间的钱一定不能省,看你的空间是不是达标的,个人建议你可以看一下你所在地区的婚纱摄影站,看他们的都是用的哪家的,那么你也可以尽量选择这些,查询的地址我通常用站长网的的工具地址是:http://tool.chinaz.com。

3.社会化媒体工具的使用-百度分享代码

百度也推出了分享代码,百度新推出产品肯定会给这些产品一定的权重的,所以分享代码建议加百度分享代码,另外让大家将你的站分享到人人网、腾讯微博、新浪微博了,这些分享即可以增加你的品牌口碑,另外这些站也有很好的权重,是你增加高质量外链的一个号途径,说个作弊的办法,你可以让你的朋友在不同地点进行分享,你自己分享多次效果是不明显的哦!

4.分析竞争对手,做到自我超越

知己知彼百战不殆,只有了解了对手的长处,补足自己的补足,才能战胜超越对手,所以笔者认为分析竞争对手才是超越竞争对手最重要的方法,分析对手主要从以下几个方面,首页选目标,首先选择同城市的竞争对手排名在第一页的,也可以选择其他竞争比较激烈的地区的如北京上海深圳这些地方的婚纱摄影站,首先分析他们的站内,看他们的内容及内容的更新,我们与之有什么差距,他们的关键词是怎么布局的,他们的页面是不是静态页,是不是用的div,他们的站内链接怎么样?他们有没有什么互动的栏目?总之找我们与之的差距,另外注意的是多分析排名稳定和排名迅速提升的站的效果作用比较大,最后就是看外链,domain:**.com这样看他们做了哪些外链,外链看他们前五页的即可,如果那些链接里我们没做到位的抓紧补上,只有我们集别人所长我们才能超越对手

本文由青岛海景婚纱摄影(http://www.blgsy.com)网编发表,欢迎大家转载,转载时请保留此链接,谢谢合作!

婚纱摄影网站优化中几个容易忽略的重要因素