iResearch:部分行业广告投放媒体选择呈现季节性和多样化倾向

互联热闻事 2021-03-11

iResearch艾瑞咨询根据网络广告监测系统iAdTracker的最新数据研究发现,部分行业广告投放媒体选择呈现季节性和多样化倾向。其中,轿车广告主通过垂直站点持续的广告投入和销售旺季门户网站的广告投放助力销售;电商广告主媒体类别选择趋向多样化,门户网站、新闻网站和IT类网站的组合优势凸显。
iAdTracker最新数据显示,轿车广告主汽车网站投放费用保持稳定,销售旺季加大门户网站广告投入。2011年1月-2012年3月,轿车广告主汽车网站的投放费用稳定在0.8亿,而在汽车销售旺季的9-11月门户网站广告投入大幅上涨至2亿左右的水平。轿车广告主意在通过垂直站点保持与目标受众的持续接触,同时销售旺季门户网站的投入能够扩大品牌宣传的覆盖面,为销售助力。

 

  电商广告主媒体类别选择趋向多样化,门户网站、新闻网站和IT类网站的组合优势加剧。2012年1月,电商广告主媒体类别的选择相对单一,门户网站投放天次占比27.4%。2-3月,新闻网站广告投放天次占比明显上升。电商广告主趋向通过多样的媒体类别组合优化广告投放。

 

  艾瑞分析认为,各行业广告投放存异,但部分行业广告投放表现季节性和多样化趋势。轿车、IT产品和银行服务等行业销售旺季加大门户投入助力销售,同时这些行业通过垂直网站相对稳定的广告投入,保持与目标受众的持续沟通。另外,电商广告主在媒体类别选择趋向多样化,除门户网站外,新闻网站和IT类网站也成为广告投放的重要选择。总之,门户网站和垂直网站各具优势,不同时段广告投放的有效组合将使广告效果最大化。

iResearch:部分行业广告投放媒体选择呈现季节性和多样化倾向