2015年Q2搜易贷运营报告

互联热闻事 2021-03-11

7月份的p2p网贷行业不是特别乐观,竞争处于热化,原因主要是两方造成,一是受股市冲击,二是经济下行周期使在行业内的资金更加紧张。

据网贷之家数据显示,2015年二季度出现问题的P2P平台达236家,其中6月份多达125家,创历史新高。今年上半年,问题平台高达419家,是去年同期的7.5倍,且已超过去年全年问题平台数量(275家)。

目前行业平台基本分可以分为两类:一是实力不足、风控不严的草根平台举步为艰,二是垂直化、差异化发展的平台以专业的风控为基础的平台成为网贷投资者推宠对象。

从7月3日发布的《搜易贷2015年第2季度运营报告》显示,2季度搜易贷平台月度投资额逐步上升,季度累计投资额达11.32亿元,环比增长134%;用户增速迈上新台阶,比上季度增长200%;自2014年9月上线以来,累计投资金额19亿元,累计投资笔数57万,其中6月份单月投资金额突破5亿元,领跑行业发展,也给行业带来了更多启示。

以下是全部的运营报告内容有助于我们充分了解目前行业的整体情况:

 

2015年Q2搜易贷运营报告