喜事网真实版爱情故事感动中国

互联热闻事 2021-03-19

 

 

文丨广告主杂志  孟佳

 

“真实爱情故事”出奇制胜

前段时间,一部名为《北京爱情故事》的电视剧热播,这部剧讲述了当下浮躁的社会中真挚的爱情故事,引发无数人的关注和反思。

然而,艺术总是来源于生活,而生活却比影视剧更精彩、更深刻。我们总是为别人的故事唏嘘流泪,却从没发现,那些最感人的爱情往往就在我们身边。

喜事网近期推出的“真实爱情故事”短片首次尝试与目标受众进行类似电影文艺记录片式的情感沟通。在保障自身服务品质的同时,让消费者达到一种感情上的满足,心理上的认同。

当一个人走入另一个人的世界,于是故事开始。短片中的人们娓娓道来:“我叫郭良雄,今年60岁,在法院工作的时候认识了我太太,我们那时候谈恋爱很拘束。平淡知足才是真,我们三十年走过的路和爱情就是这样。我想以后多花点时间陪太太,一起环游世界,活得精彩一点。”“我叫陈子丹,36岁,目前开了一个花店,我俩做梦也没想到能在一起,当时没有那个勇气。最后就是被红线拉在一起了。现在最骄傲的是生了三个宝宝,就算吃点苦也很开心。我们十年一起走来,就这样子生活,感情还是蛮好的……”

喜事网COO史玲瑜在接受《广告主》记者采访时表示,“喜事网拍摄这部短片的初衷很简单,让真实的消费者讲述自己的喜事,主角是用户,而不是喜事网。喜事,是一辈子的事,是步向新生活的开始,人生重要的关键点。新人们一路走来,走过许多悲喜,跨过许多难关,最终决定与彼此相伴一生,也因为如此,喜事网会更加努力做好服务,成就他们的幸福。我们不仅仅为新人提供结婚相关的服务,更期望与大家一起感受幸福,创造幸福。”

 

以真实感动中国

喜事网选择了北京、上海、广州、厦门四个城市的25对真实的情侣,拍摄了他们从相识、相恋、相伴到相濡以沫的“真实爱情故事”。这25对情侣来自不同地域,处于不同的年龄层,拥有不同的职业,过着不同的生活。他们有的是刚认识的校园情侣,有的是刚结婚的职场夫妻,有的已经是携手多年的老两口,但无一例外是爱让他们走到了一起。由于片中演员全部是现实生活的普通百姓,情感真实动人,所以受到了不少媒体的报道,也在社交媒体上引发热议。这两部短片让在这个浮夸的时代濒于奔波的人们,静下心来,细心审视自己的生活和身边的爱人。

然而,拍摄的过程并不像想象中那样顺利,毕竟在中国这样一个保守的国家,公开谈论自己的私人感情,还是需要一些勇气的。史玲瑜也向《广告主》表达了他们拍摄的艰辛,“当我们决定是做真实的纪录时,就知道可能会遇到困难,一开始是在网站上征集爱情婚姻故事,但是发现愿意把自己的私事详细透露出来的人,毕竟是少数。后来在北京、上海、广州、厦门兵分四路,尽全力找寻愿意与我们分享的人,做一轮轮的面谈。在拍摄的过程中,许多男性工作人员听到那些感动人心的故事,都红了眼眶。”

现在微电影是时下最流行的营销方式,当被问及为何不采用微电影的形式时,史玲瑜表示,当初也考虑过微电影,找专业的演员,演出铺垫好的情节。但是后来逐渐发现,其实爱情的主角应该是每一个在享受爱、拥有爱的平凡个体,让相爱的人们来谈谈他们生命中共同拥有的某个瞬间才更加真实动人。可以谈得甜蜜,谈得感伤,谈得惊心动魄。他们的故事片段,他们的互动、眼神,都会为观众带来幸福和共鸣感。当观众听到这些故事时,反观自己,会恍然发现,有缘在一起,是一件多么值得珍惜和应该把握的事情。

“短片中出现的所有人物、所有故事都来自真实的人生。会好看,是因为故事动人,拍摄过程中,我们不排除任何可能性,不做任何外型年龄的限制,不让任何表象的条件限制,遮蔽真实的内心。我们是为人们创造幸福、带来幸福的企业、品牌。当人们回想喜事网是个什么样的品牌时,我希望他们心头有一点点甜丝丝的感觉。”

谁说婚姻就一定是爱情的坟墓?短片中无论是亲密无间的小情侣还是年迈的老夫妇,他们的爱情故事都为我们编织出爱情与婚姻的动人诗篇。有时候,爱情的外衣并不华丽,它需要一颗真爱的心去感受。在短片中,“让我们一起过上没羞没臊的幸福生活”,一对80后小情侣甜蜜地说着。毕竟,有缘在一起,是一件多么值得珍惜和应该把握的事啊!
那些与你日夜相伴却不懂表达的人,那些在柴米油盐琐碎中一起度过的日子,那些一直被你忽视却充满爱意的细节,总会有一天不经意间让你如梦方醒。原来,爱就在身边,幸福就在身边。

 

情感营销

越是在繁忙高压的节奏里,越是在麻木不仁的表情下,情感越是人们心中最脆弱的地方。这也是情感营销如今盛行不衰的原因。情感营销作为企业与消费者沟通、建立品牌忠诚度的重要方式,也越来越受到各行业的认同。

情感营销就是把消费者个人情感差异和需求作为企业品牌营销战略的情感营销核心,通过借助情感包装、情感促销、情感广告、情感口碑、情感设计等策略来实现企业的经营目标。在情感消费时代,消费者购买商品所看重的已不是商品数量的多少、质量好坏以及价钱的高低,而是为了一种感情上的满足,一种心理上的认同。情感营销从消费者的情感需要出发,唤起和激起消费者的情感需求,诱导消费者心灵上的共鸣,寓情感于营销之中,让有情的营销赢得无情的竞争。

没有任何一个行业比婚嫁服务更适合进行情感营销,恋人从相识、相恋、走向婚姻本身就是情感递进的表达过程,同时也蕴含着企业浓郁的人文气质。在无数企业关注如何让广告更酷炫,广告语更独特时,喜事网却能够从常规的广告中抽离出来,做一个观察者、讲述者,在传播最真实的感情的同时,也让喜事网的价值潜移默化渗透到消费者的心里。不是用硬的广告去冲击消费者,而是用软的情感来温暖和感动消费者。

“携手万千事,始于喜事”,作为喜事网的品牌理念,期望幸福美好的生活将从婚姻开始。这次喜事网凭借影片“真实爱情故事”,给消费者留下了深刻的品牌印象,与情侣、恋人建立起感情纽带的同时,也收获了消费者的良好口碑与业绩,更在两部影片里给予了我们幸福的答案。为婚嫁服务行业情感内容传播树立了榜样。

这部短片在吸引了很多关注的同时,也有很多人期待着能有续集,史玲瑜向记者表达了他们的想法,“目前我们觉得这两部片已经能够把我们想要呈现的做了比较完整的诠释。在未来的日子里,当我们服务了更多的用户,见证更多的故事,可能也会持续与大家一起分享幸福。喜事网尊重每一个人的感情,愿每个故事都成为喜事。”

喜事网真实版爱情故事感动中国